26.05.2017

Готовим ледяной кальян (часть первая)

Синоптики обещают, что это лето будет жарким и солнечным. В такую погоду всегда хочется ощутить свежесть, особенно в конце рабочей недели. Специалисты Starry раскрывают несколько профессиональных секретов, как охладить дым в кальяне.

Самым простым решением по охлаждению дыма всегда был и остаётся лёд – его достаточно положить в колбу. Благодаря этому охлаждение произойдёт довольно быстро.
Чтобы курение кальяна приносило и эстетическое удовольствие, в колбе можно красиво разложить замороженные ягоды и фрукты. Кроме прохлады вы сможете получить ещё и насыщенный аромат!

Довольно распространённым вариантом считается охлаждение трубки в морозильнике. Подготовка не занимает много времени, но и холод будет держаться недолго – всего около 10-15 минут. Стоит отметить и то, что не все виды трубок рассчитаны на подобные ухищрения, поэтому после подобного эксперимента они могут стать непригодными для дальнейших покуров.

Одним из ключевых способов достижения эффекта ледяного кальяна считается грамотный подбор табака. Чтобы дым стал действительно прохладным, можно использовать классическую мятную смесь Starry. Если же вы готовы к экспериментам, рекомендуем попробовать и другие ароматы. Например, для максимального охлаждения отлично подойдёт «Мята и холс». Больше решений можно найти в Интернет-магазине Starry.