09.06.2017

Как правильно хранить табак

Интернет-магазине Starry любой сможет найти себе кальянный табак по настроению и личным предпочтениям. У нас представлен настолько широкий ассортимент, что Вы наверняка закажите сразу несколько упаковок различных видов смесей. Мы уверены, Вам захочется попробовать всё и сразу. Поэтому в первый же вечер все заказанные упаковки окажутся открытыми. Чтобы табак сохранял свои качества как можно дольше, специалисты Starry рекомендуют придерживаться нескольких советов.

Температура
Многие хранят табак в холодильнике (летом) или на балконе (в холодное время года). В целом это позволительно. Однако здесь стоит проявить осторожность – не помещайте табак туда, где слишком холодно и минусовая температура. Иначе смесь быстро придёт в негодность. Рекомендуемая температура хранения табака – от +5 до +20 градусов. Поэтому упаковку можно держать даже в комнате.

Место
Старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей на табак (лучше всего найти тёмное место). Кроме того, не стоит держать упаковку со смесью вблизи отопительных приборов.

Упаковка
После того, как упаковка была вскрыта, стоит позаботиться о сохранности табака. Лучше всего найти герметичный аналог, например, вакуумный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Эксперты Starry рекомендуют выбирать неглубокие и плоские ёмкости. В них табак не потеряет вкус и аромат, поскольку будет постоянно находится в своём соку.