16.06.2017

КАК ВЫБРАТЬ УГОЛЬ ДЛЯ КАЛЬЯНА

Уголь – это основополагающая кальяна. От его выбора зависит качество, продолжительность и даже вкус покура! Эксперты Starry не всегда напоминают – чтобы насладиться ароматным дымом кальяна, выбирайте только самые лучшие виды специализированного угля.
Он делится на 2 группы: натуральный (кокосовый, древесный) и химический (саморазжигающийся). Для первого характерно то, что его довольно долго нужно разжигать. Однако не стоит забывать, что подготовка кальяна – это философия и даже некая медитация. Впрочем, если времени действительно не хватает, можно воспользоваться и саморазжигающимся.

Кокосовый уголь

Большой популярностью среди заядлых любителей кальяна пользуется кокосовый уголь. Он совершенно не портит вкус дыма и не выделяет никаких вредных веществ. Несомненно, для его розжига требуется довольно продолжительное время (около 15-20 минут), однако при этом он долго держит жар, а значит и время покура увеличивается.
Изготавливается такой уголь из кокосовой скорлупы.

Древесный уголь

Второй по популярности вид угля – древесный. Его изготавливают из различных материалов: лимонного дерева, оливковых косточек и т.д.
Древесный уголь тоже не оставляет своих «следов» в аромате дыма. Единственный минус – перед использованием его необходимо измельчить, на что требуется какое-то время.

Саморазжигающийся

Очень удобный и практичный вид угля, когда очень хочется покурить кальян, но совершенно нет времени для его подготовки. Для розжига Вам понадобится лишь зажигалка или спички. Процесс подготовки саморазжигающегося угля займёт всего около 2-х минут. Чтобы избежать влияния такого угля на вкус и тем более Ваше здоровье, обратите внимание на состав: там не должно быть селитры.

Эксперты Starry рекомендуют: выбирайте для себя только самое лучшее!