23.07.2017

Как сделать дымный кальян

Эксперты кальянной индустрии считают, что табак Starry не только ароматный, но и довольно дымный. Однако последнее зависит не только от смеси, но и от угля, фольги и других факторов. Однако обо всём по порядку.

Уголь
Уголь желательно разогреть до максимально возможной температуры, но при этом соблюсти грань – не доводить его до слишком сильного жара, когда уже начинает горчить табак. Как только температура будет оптимальной, Вы получите не только приятный вкус и аромат, но и долгожданную дымность.

Кстати, не забудьте хорошенько прогреть чашу, а соответственно и табак. Такой подход – большой плюс для тех, кто мечтает о дымном кальяне.

Фольга
Чтобы понять, какое количество слоёв фольги необходимо для достижения густого дыма, придётся поэкспериментировать. Здесь абсолютно всё зависит от целей и предпочтений курящего. Однако рекомендованный минимум – 3-4 слоя.

Глицерин
В кальянном табаке содержится вещество, которое называется глицерин. Именно он даёт желаемый эффект густого дыма. Кстати, количество глицерина (следует использовать пищевой) возможно увеличить самостоятельно. Чтобы получить дым своей мечты, достаточно одной капли этого вещества на покур.

Стоит отметить, что глицерин не имеет запаха, поэтому он не испортит ароматный табак Starry.